Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

Нечто / The Thing (2011)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

Нечто
The Thing

Американский фильм ужасов режиссера Маттиса ван Хейнигена мл.

Главные роли исполняют: Мэри Элизабет Уинстэд, Джоэл Эдгертон, Ульрих Томсен, Адевале Акиннуойе-Агбаже.

Мировая премьера фильма состоялась 10 октября 2011 года, а Россия увидела фильм 20 октября.

 

 

 

Немного о фильме "Нечто" ...

Фильмы ужасов всегда пользовались популярностью у зрителей, вот только времена меняются, и фильмы тоже должны идти в ногу со временем. Публика быстро привыкает к кинолентам, поэтому создателям нужно все время придумывать что-то новое. Напугать сегодняшнего киномана сложно, так как годы просмотра и сотни фильмов вырабатывают некую привычку, иммунитет. Картина "Нечто" снята по старым мотивам, но более модернизирована. Именно из-за повтора сюжета ей очень сложно заставить аудиторию дрожать.

 

Пройденный сюжет = пройденные ощущения. Фильмов подобного жанра куча и все они почти ничем не отличаются. То ли авторам лень придумать что-то оригинальное, то ли они надеются, что зрители все-таки заинтересуются, даже не знаю, какие были причины снять данный фильм. Кассовые сборы ужастика "Нечто" говорят о многом: 27 млн. долларов, при том, что бюджет картины составил 38 млн. зелененьких купюр.

 

Так о чем же фильм? Все очень просто. В далеком прошлом, почти 10 тысячелетий назад, к нам на землю пожаловали гости из другой галактики. Корабль потерпел крушение и разбился в холодных просторах Антарктики. Отчаянный гость вышел из корабля в поисках помощи и тепла, но замерз. В наше время, группа ученых, исследуя просторы ледяной пустыни, наталкивается на данный "объект" и совершает открытие века.

 

Но, традиционно, как во всех фильмах ужаса, все идет не по плану, а великая находка оборачивается самой большой ошибкой. После того, как это "нечто" достали изо льда, оно ожило, и вырвалось наружу. Конечно же, наш приятель не дружелюбный и открытый, а не предсказуемый и очень голодный, ведь столько лет сна должны вызвать хороший аппетит. Чудище обладает весьма необычной особенностью: оно может заражать людей и жить в них, маскируясь под человека, так сказать.

Теперь все сотрудники экспедиции в опасности, ведь почти не различишь кто из твоих товарищей друг, а кто пришелец. Они все должны остаться в лагере, ведь если это "нечто" выйдет за пределы ледяной пустыни, то все человечество может погибнуть. Справятся ли люди с гостем из космоса или же человеческая раса погибнет навсегда?

Предлагаю посмотреть трейлер к фильму "Нечто":

Картина "Нечто" является приквелом одноименного фильма ужасов 1982 года. По мнению многих критиков, предшественник картины 2011 года намного лучше и интереснее, а картина набрала немного положительных отзывов лишь из уважения к старому "Нечто". Может в 1982 втором такие фильмы пользовались популярностью, но зрители сегодняшнего дня ждут совсем другого от лент, нацеленных напугать аудиторию.

Посмотрев трейлер, я ожидал увидеть что-то интересное, захватывающее, пугающее. Думал, что одному будет страшно смотреть и придется даже свет включить. Но, увы,  я только  и ждал завершения картины, чтобы лечь быстрее спать. Главный акцент сделан на внешнем образе "нечто". Он нарисован страшно и это отталкивает, а не пугает. Нет ни кульминационных моментов, ни неожиданных, ни таких, которые заставляют затаить дыхание.

 

Картина "Нечто" не несет никакой психологической нагрузки, нет ни напряжения, ни давления. Есть лишь одно чудище, которое бегает, заражает людей, убивает. Можно найти общие нотки с фильмами "Чужой", "Хищник" и со множеством других, в которых пришелец убивает людей. Все это мы уже прошли, поэтому картину смотреть мне было не совсем интересно. Если вам по вкусу страшные чудища и испуганные люди, которые от них убегают, то фильм должен вам понравиться.

 

"Нечто" - незваный гость из далеких краев, который может погубить все человечество. Не буду настаивать на просмотре данной картины, так как после вы можете обвинить меня в потерянном времени. Если же вы смотрели одноименную киноленту 1982 года, то ради сравнения стоит посмотреть и приквел. Очередная война пришельцев и людей. Кто же выиграет на этот раз?

«Величайшее открытие человечества может стать последним»

Моя оценка 6/10
IMDB 6.3/10


Категории фильма: Ужасы, Фильмы Дата публикации: 17.04.2012

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.