Регистрация || Восстановить пароль
Вы здесь:

13-й район: Ультиматум / District 13: Ultimatum (2009)

  • Обзор
  • Цитаты из фильма

13-й район: Ультиматум
District 13: Ultimatum

Французский боевик режиссера Патрика Алессандрини.
Главные роли исполняют : Дэвид Белль, Сирилл Раффаелли, Алаа Омузун.
На российский экран фильм вышел 3 сентября 2009 года.

 

 

 

 

Немного о фильме ...

Обзор фильма хотелось бы начать с того, что его продюсер - Люк Бессон, известный по своим картинам "Такси 1,2,3" , "Васаби", "Поцелуй Дракона" и другие. Так что если вы любите французские фильмы, и в особенности боевики, то "13-й район: Ультиматум" должен вам понравиться и вы не пожалеете время, потраченное на просмотр  фильма.

Продолжение картины "13-й район" произвело на любителей кино довольно  хорошее впечатление. Для тех, кто не видел первую часть,  расскажу немного сюжет и ознакомлю  с ситуацией. Действие фантастического боевика происходит во Франции, где есть район,  который приносит правительству много бед. Для того, чтобы хоть как-то обеспечить безопасность жителям, власти построили огромную стену вокруг этого района и хотели его взорвать.

 

Вы можете сказать, что прочитали вышесказанное и фильм уже не интересно смотреть. Я с вами не соглашусь. Сюжет картины не самый оригинальный и захватывающий. Режиссер Патрик Алессандрин поставил главный акцент не на замысел действия, а на то,  как его исполнить. Главные роли исполняют мастера фрирана и паркура, что делает "13-й район" динамичным, оригинальным и увлекательным.

 

Сюжет второй части разворачивается в том же месте, но в 2013 году. Продажа наркотиков, оружия и остальных нелегальных веществ портят "статистику" Франции и власти хотят покончить с "отходами" человечества, которые проживают в 13-ом районе. Пять ракет, по одной на каждую башню, должны раз и навсегда избавить Францию и весь мир от вредоносного района.

 

Смогут ли на этот раз полицейский Дамьен вместе со своим другом Лейто переубедить президента и защитить свои дома, ведь они такие же люди как и остальные граждане, но с менее удачной судьбой?

 

Предлагаю посмотреть трейлер, который должен окончательно убедить вас в том, что данный фильм заслуживает вашего внимания.

Что я могу сказать о фильме ? Люк Бессон часто радует нас своими творениями, и этот фильм явно один из лучших его работ. Просмотр этого фильма был для мена праздником, а его премьеру я ждал больше чем свой день рождения. Почему ? Да потому-что я сам в детстве увлекался спортом и частенько бегал с друзьями. Для меня фильм стал школой фрирана и я просматривал определенные отрывки по 10 раз.

С самого начала автор ставит перед нами проблему, а главные герои пытаются ее решить. Множество трюков, исполненные на высшем уровне и очень чисто, напряженная атмосфера бандитского района и неформальные разговоры заставляют погрузиться  в сюжет с первых минут просмотра. Да, фильм определенно входит в десятку моих любимых.

Я ставлю фильму твердую 9. Сюжет, по моему мнению, можно было сделать чуточку интереснее.
IMDB 6.4


Категории фильма: Боевик, Фильмы Дата публикации: 06.12.2011

Поделиться мнением

Вам необходимо войти, чтобы оставить комментарий.